Agriculture

De ferme en ferme 2021 en Vallée de l'Hérault

De ferme en ferme est un événement dédié à l’Agriculture Durable du 26 au 27 juin.

Publié le

Les fermes participantes ouvrent leurs portes au grand public. Les agriculteurs-trices feront découvrir aux visiteurs leurs savoir-faire et leurs activités.

 

De Ferme en Ferme : qu’est-ce que c’est ?

« La France de Ferme en Ferme » est un événement dont l’objectif est de valoriser l’agriculture durable et les savoir-faire paysans. Chaque année lors du dernier week-end d’avril, les fermes participantes ouvrent leurs portes au grand public. C’est l’occasion de découvrir des métiers, savoir-faire et pratiques agricoles durables au travers de visites guidées, de dégustations et d’animations !

 

Au programme :

  • Randonnées gourmandes
  • Repas paysans et petite restauration
  • Concerts, ciné-débats
  • Vente de produits fermiers
  • Démonstrations de travaux agricoles (traction animale, chiens de troupeau, tonte de brebis…)
  • Et bien plus encore… !

« Produire et consommer autrement, dans le respect des territoires, des hommes et de l’environnement. »

 Les valeurs de l'événement

 

Agriculture Durable

Les productrices et producteurs participants à "De ferme en ferme" s’engagent dans des pratiques agricoles durables et respectueuses des humains, du bien-être animal, de l’environnement et du climat.

Produire et consommer localement

"De ferme en ferme" valorise une alimentation de qualité en circuits-courts, pour le maintien d’une agriculture de qualité inscrite dans son territoire.

Favoriser les rencontres

Par la découverte et l'échange avec des producteurs engagés, "De ferme en ferme" contribue à éclairer sur les modes de production et de consommation et à renforcer le lien ville-campagne.

Plus d’infos : urlz.fr/fTog

 

Informations annexes au site