Agriculture
De ferme en ferme 2021 en Vallée de l'Hérault
Publié le
Les fermes participantes ouvrent leurs portes au grand public. Les agriculteurs-trices feront découvrir aux visiteurs leurs savoir-faire et leurs activités.
De Ferme en Ferme : qu’est-ce que c’est ?
« La France de Ferme en Ferme » est un événement dont l’objectif est de valoriser l’agriculture durable et les savoir-faire paysans. Chaque année lors du dernier week-end d’avril, les fermes participantes ouvrent leurs portes au grand public. C’est l’occasion de découvrir des métiers, savoir-faire et pratiques agricoles durables au travers de visites guidées, de dégustations et d’animations !
Au programme :
- Randonnées gourmandes
- Repas paysans et petite restauration
- Concerts, ciné-débats
- Vente de produits fermiers
- Démonstrations de travaux agricoles (traction animale, chiens de troupeau, tonte de brebis…)
- Et bien plus encore… !
« Produire et consommer autrement, dans le respect des territoires, des hommes et de l’environnement. »
Les valeurs de l'événement
Agriculture Durable
Les productrices et producteurs participants à "De ferme en ferme" s’engagent dans des pratiques agricoles durables et respectueuses des humains, du bien-être animal, de l’environnement et du climat.
Produire et consommer localement
"De ferme en ferme" valorise une alimentation de qualité en circuits-courts, pour le maintien d’une agriculture de qualité inscrite dans son territoire.
Favoriser les rencontres
Par la découverte et l'échange avec des producteurs engagés, "De ferme en ferme" contribue à éclairer sur les modes de production et de consommation et à renforcer le lien ville-campagne.
Plus d’infos : urlz.fr/fTog